Ich wollte schon immer mal grünen Spargel ausprobieren, da Jamie Oliver öfter mit grünem als mit weißem Spargel arbeitet.
Als es letzte Woche beim Bauern neben weißen auch grünen Spargel gab, habe ich ein Bund (500 g) mitgenommen und diesen in einem feuchten Geschirrhandtuch im Kühlschrank aufbewahrt.
Gekocht habe ich daraus ein Rezept von – tada – Jamie Oliver, das mir letztes Jahr im Jamie-Magazin aufgefallen war.
Wenn man die Gnocchi aus dem Kühlregal nimmt, dann ist das Rezept sehr schnell und unkompliziert zubereitet. Und es schmeckt sehr lecker, wobei der Geschmack von grünem Spargel mit dem von weißen Spargel nicht zu vergleichen ist.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gnocchi mit Spargelsahne |
Kategorien: | Nudeln, Gnocchi, Spargel, Vegetarisch, Jamie Oliver |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | ml | Hühnerbrühe | |
350 | Gramm | Grüner Spargel, Spitzen auf 5 cm Länge | |
— geschnitten, Rest fein gehackt | |||
50 | ml | Schlagsahne | |
50 | Gramm | Parmesan, gerieben | |
500 | Gramm | Gnocchi |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
März/April 2013 | |
Seite 110 |
Erfasst *RK* 05.05.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Brühe in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen und gehackten Spargel 5 min darin garen. Spargelspitzen zugeben, weitere 5 min garen bis alles weich ist.
Die Brühe sollte um 2/3 reduziert werden. Sahne und Käse zugeben, gut würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser 3-4 min garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen, unter die Sauce heben, mit grünem Salat servieren.
=====
Die Hühnerbrühe würde ich durch Gemüsebrühe ersetzen. Aber dann ist es perfekt 🙂