Meine Lieblingsgugl sind zur Zeit Mini-Gugl. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändig im Vergleich zum Ertrag, aber sie machen viel Wind.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gugl Honig-Mandel |
Kategorien: | Kuchen, Gugl |
Menge: | 18 Stück |
Zutaten
20 | Gramm | Butter und Mehl für die Form | |
30 | Gramm | Butter | |
30 | Gramm | Zucker | |
1 | Ei | ||
35 | Gramm | Weizengrieß | |
10 | Gramm | Mehl | |
1 | Messersp. | Zimtpulver | |
1 | Messersp. | Nelkenpulver | |
20 | Gramm | Geschälte und gehackte Mandeln | |
Butter zum Anrösten | |||
30 | Gramm | Honig |
Quelle
Feine Gugl – Süße Backideen für kleine Kuchen | |
Seite 35 |
Erfasst *RK* 21.03.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren. Das Ei gut unterrühren, seht schaumig schlagen, das Ganze mit Weizengrieß und Mehl nacheinander glattrühren. Zimt und Nelkenpulver (und wer mag 1 TL Rum) dazugeben und vermengen. Mandlen in einer Pfanne in etwas Butter goldgelb anrösten. Zusammen mit dem Honig dem Teig zugeben und alles vermengen.
3. Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 12 mn backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
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Jetzt hast Du mir Appetit auf Gugls gemacht. *seufz*
Ich werde nun wohl am Wochenende welche backen müssen…