Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein sommerlich, leichtes Gericht, dass sich gut im Wok zubereiten lässt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asiatisches Curry-Sprossen-Gemüse |
Kategorien: | Wok, Gemüse, Reis, Vegetarisch, Sprossen |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
1 | Paprika, rot | ||
1 | Paprika, gelb | ||
150 | Gramm | Sojasprossen | |
300 | Gramm | Ananas aus der Dose | |
1/2 | Bund | Lauchzwiebeln | |
2 | Essl. | Sesamöl | |
1 | Essl. | Sojasoße | |
1-2 | Teel. | Curry | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker |
Quelle
Vegetarisch fit! 01/2008, | |
Leserrezept Seite 58 |
Erfasst *RK* 15.04.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Paprika halbieren, vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und Früchte in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin ca. 5 min anbraten. Ananas und Sojasprossen zugeben und nochmals 5 min dünsten. Mit 100 ml Ananassaft ablöschen und mit Sojasoße, Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Beilage: Reis.
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