Gugl Mohn-Vanille

Mein erster Guglversuch war ja nicht so, wie ich mir das vorgestellt hatte, aber ich hatte mich auch nicht richtig an das Rezept gehalten.

Dieses Mal habe ich das ’no-stick-Spray verwendet und habe den Teil mit dem Spritzbeutel eingefüllt (und es war gar nicht so schlimm).
Nur war der Ofen zu warm und da sind die Gugl bei der vorgegebenen Backzeit etwas fester geworden.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Gugl Mohn-Vanille
Kategorien: Kuchen, Gugl, Mohn
Menge: 18 Gugl

Zutaten

20 Gramm   Butter und mehl für die Form
1/4     Zitrone, unbehandelt
1/2     Vanilleschote
45 Gramm   Butter
35 Gramm   Puderzucker
1 Teel.   Rum
1 Teel.   Zitronensaft
1 Prise   Salz
1     Ei
20 Gramm   Mehl
35 Gramm   Weichweizengrieß
1 Essl.   Milch
15 Gramm   Dampfmohn

Quelle

  Feine Gugl – Süße Backideen für kleine Kuchen
  Seite 40
  Erfasst *RK* 01.06.2013 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Schale der Zitrone abreiben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter und gesiebten Puderzucker erhitzen, mit Rum, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark und Salz verrühren. Das Ei dazugeben und sehr schaumig schlagen. Mehl und Weizengrieß zusammen sieben und zusammen mit der Milch in den Teig rühren. Anschließend den Dampfmohn unterheben.

3. Teig in die Guglhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 min backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.

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