Mein erster Guglversuch war ja nicht so, wie ich mir das vorgestellt hatte, aber ich hatte mich auch nicht richtig an das Rezept gehalten.
Dieses Mal habe ich das ’no-stick-Spray verwendet und habe den Teil mit dem Spritzbeutel eingefüllt (und es war gar nicht so schlimm).
Nur war der Ofen zu warm und da sind die Gugl bei der vorgegebenen Backzeit etwas fester geworden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gugl Mohn-Vanille |
Kategorien: | Kuchen, Gugl, Mohn |
Menge: | 18 Gugl |
Zutaten
20 | Gramm | Butter und mehl für die Form | |
1/4 | Zitrone, unbehandelt | ||
1/2 | Vanilleschote | ||
45 | Gramm | Butter | |
35 | Gramm | Puderzucker | |
1 | Teel. | Rum | |
1 | Teel. | Zitronensaft | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Ei | ||
20 | Gramm | Mehl | |
35 | Gramm | Weichweizengrieß | |
1 | Essl. | Milch | |
15 | Gramm | Dampfmohn |
Quelle
Feine Gugl – Süße Backideen für kleine Kuchen | |
Seite 40 |
Erfasst *RK* 01.06.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Schale der Zitrone abreiben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter und gesiebten Puderzucker erhitzen, mit Rum, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark und Salz verrühren. Das Ei dazugeben und sehr schaumig schlagen. Mehl und Weizengrieß zusammen sieben und zusammen mit der Milch in den Teig rühren. Anschließend den Dampfmohn unterheben.
3. Teig in die Guglhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 min backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
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