Wenn es schon keinen Frühling vor der Tür gibt, dann sollte es mal wieder etwas Leichteres auf dem Teller sein. Natürlich gibt es noch keine frischen Bohnen zu kaufen, deshalb habe ich mal auf TK-Ware zurückgegriffen.
Sehr lecker (und wenn man noch Pesto-Vorrat hat, schnell zubereitet).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bohnen-Tomaten-Pasta |
Kategorien: | Pasta |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Mandeln, gehackt | |
1 | Bund | Glatte Petersilie | |
40 | Gramm | Ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
250 | Gramm | Strauchtomaten, klein | |
250 | Gramm | Grüne Bohnen | |
180 | Gramm | Tortiglioni |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2011 |
Erfasst *RK* 26.06.2011 von | |
T.S. |
Zubereitung
Schmeckt wie ein Tag in der Toskana: Mit einem schnellen Pesto aus Petersilie, Mandeln und Käse geht für die Tortiglioni die Sonne auf
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen. Käse fein reiben. Mandeln mit Petersilie und 5 El Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Bohnen putzen und schräg halbieren.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen 10-12 Min. mitgaren. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Tomaten zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern.
4. Nudeln und Bohnen abgießen und tropfnass in der Pfanne mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung und der Petersilienpaste mischen.
* Zubereitungszeit: 45 Minuten
* Pro Portion: 25 g E, 45 g F, 75 g KH = 817 kcal (3416 kJ)
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