Als ich die Backform mit den Mini-Gugln gesehen hatte, konnte ich natürlich nicht vorbei gehen. Ich bin zwar nicht so der Fan von Silikon-Backformen, aber dieses Mal habe ich sie mitgenommen.
Da ich ja alles besser weiß, habe ich mich nicht so genau an das Rezept gehalten. Bei den Zutaten schon und ich habe auch die Form mit flüssiger Butter und Mehl eingestäubt.
Frage an die Profis: muss ich das bei Silikon überhaupt.
In einem Blog habe ich gelesen, dass man die Silikonform auch mit Non-Stick Spray einsprühen kann, aber das habe ich bisher im Supermarkt noch nicht gefunden. Meine amerikanische Nachbarin bringt es mir jetzt aus der Commisary mit.
Ich habe auch den Teig nicht mit dem Spritzbeutel eingefüllt, weil ich Spritzbeutel nicht leiden kann, da ich mit diesen nicht gut arbeiten kann. Also habe ich den Teig mit zwei Löffeln eingefüllt, aber das ergab dann Lücken im Gugl.
Meine Tochter war total begeistert. Ich finde sie auch süß und lecker und mit zwei Haps sind sie weg. Frisch sind sie am Besten. Wenn man sie über Nacht aufheben muss, dann sollte man sie doch in eine Dose geben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gugl Haselnuss |
Kategorien: | Kuchen, Gugl, Nüsse |
Menge: | 18 Gugl |
Zutaten
H | EINFETTEN | ||
20 | Gramm | Butter | |
Etwas | Mehl | ||
H | TEIG | ||
Butter zum Anrösten | |||
45 | Gramm | Haselnüsse, gerieben | |
1 | Ei | ||
1-2 | Essl. | Milch | |
40 | Gramm | Mehl | |
35 | Gramm | Puderzucker | |
45 | Gramm | Butter | |
5 | Gramm | Kakaopulver | |
H | SONSTIGES | ||
18 | Er Gugelhupfform |
Quelle
Feine Gugl – Süße Backideen für kleine Kuchen | |
Seite 42 |
Erfasst *RK* 11.04.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Gugelhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Ein wenig Butter in einer Pfanne zerlassen, Haselnüsse darin rösten. Das Ei und die Milch zugeben und sehr schaumig rühren. Mehl und Puderzucker sieben, Butter Kakao und Haselnüsse dazugeben und alles glatt rühren.
3. Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel 14 min backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
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