Wie letzte Woche versprochen, gibt es heute die andere Variante des Fenchel-Pestos.
Diese Variante schmeckt etwas runder, als die mit dem rohen Fenchel. Leider habe ich eine sehr geschmacklose Chili erwischt; da hatte ich mir mehr Schärfe erwartet.
Wer also gerne Fenchel ist, dieser aber nicht so stark hervortreten soll, der ist mit der zweiten Variante besser dran.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fenchel-Sahne-Pesto |
Kategorien: | Nudeln, Pesto, Fenchel, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | groß. | Fenchelknolle | |
1/2 | Bund | Petersilie | |
2 | Knoblauchzehen | ||
4 | Essl. | Parmesan | |
2 | Essl. | Fenchelsamen | |
3 | Essl. | Walnusskerne | |
2-3 | Essl. | Olivenöl | |
3 | Essl. | Sahne | |
1 | Chilischote | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
Ria Lottermoser | |
Tutto Pesto, Edition Styria | |
ISBN 978-3-99011008-9 |
Erfasst *RK* 22.07.2011 von | |
Max Thiell |
Zubereitung
1. Den Fenchel putzen und in nicht zu große Stücke schneiden. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch klein schneiden. Den Parmesan reiben.
2. Alle Zutaten mit Ausnahme des Parmesans pürieren.
3. Den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Katja: leicht erwärmen
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