Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein leckeres Rotwein-Risotto.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rotwein-Risotto |
Kategorien: | Reis, Risotto, Italien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Kleine Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | ||
40 | Gramm | Butter | |
1 | Essl. | Öl | |
400 | Gramm | Risottoreis | |
1/4 | Ltr. | Trockener Rotwein | |
1 | Ltr. | Rinderfond (Katja: Gemüsebrühe) | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
1 | Bund | Thymian |
Quelle
essen & trinken 1/99 |
Erfasst *RK* 24.09.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Schalotten pellen. Knoblauch hacken. Butter und Öl erhitzen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Reis zugeben und glasig dünsten. Rotwein angießen und einkochen lassen.
2. Nacheinander je 1/3 vom heißen Fond zugießen und immer wieder einkochen lassen. Den Reis insgesamt bei mittlerer Hitze offen 25-30 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3. Zuletzt abgezupfte Thymianblätter unterheben. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen geriebener Parmesan und gebratene Rumpsteaks.
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