Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Broccoli-Spinat-Pasta von Tim Mälzer.
Mir waren die Nudeln etwas zu trocken, da habe ich mit einem Schuß Olivenöl nachgeholfen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Broccoli-Spinat-Pasta |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Junger Blattspinat | |
1 | klein. | Broccoli (ca. 300 g) | |
3 | Knoblauchzehen | ||
30 | Gramm | Mandeln, ganz (ersatzweise Mandelblättchen) | |
200 | Gramm | Tagliatelle | |
Salz | |||
4 | Essl. | Olivenöl | |
2-3 | Essl. | Butter | |
Chiliflocken | |||
Muskatnuss, frisch gerieben |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2012 |
Erfasst *RK* 26.08.2012 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mandeln in dünne Scheiben schneiden.
2. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Broccoli und Knoblauch darin hellbraun anbraten und salzen. Butter und Mandeln zugeben, aufschäumen lassen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz, Chiliflocken und Muskat würzen. Tagliatelle abgießen und tropfnass unter das Gemüse mischen. Sofort servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 21 g E, 41 g F, 75 g KH = 764 kcal (3203 kJ)
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