Zum heutigen Veggie-Tag gibt es auch ein Rezept mit Tomaten. Sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit geschmorten Tomaten |
Kategorien: | Nudeln, Tomaten |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Penne | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
4 | Essl. | Hühnerbrühe | |
1 | Essl. | Tomatenmark, mit 1 EL Nudelwasser glattrühren | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
2 | Essl. | Olivenöl | |
H | FÜR DIE GESCHMORTEN TOMATEN | ||
750 | Gramm | Eiertomaten | |
3-4 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 | Teel. | Getrockneter Thymian | |
1 | Teel. | Getrockneter Rosmarin | |
1 | Teel. | Getrockneter Oregano | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
Olivenöl |
Quelle
unbekannt |
Erfasst *RK* 02.10.2004 von | |
HK |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten längs vierteln und in eine ofenfeste Form setzen. Knoblauch und getrocknete Kräuter in einem Schälchen vermengen. Diese Mischung über die Tomaten streuen. Salzen und pfeffern. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und in den heißen Ofen schieben. 30-45 Minuten schmoren lassen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe darin andünsten. Die Tomaten aus dem Ofen holen und mit dem gezogenen Saft in die Pfanne rühren. Die Brühe angießen und alles kurz durchköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Penne in sprudelndem Salzwasser als dente garen. Die Sauce mit Tomatenmark andicken. Die Penne abgießen und unter die Sauce heben, heiß werden lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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