Den Auftakt zu den Tomatenrezepten macht eine kalte Tomatensuppe von Meuth/Duttenhofer.
Die Mengenangabe sagt 4 bis 6 Personen. Ich habe die Sendung leider nicht gesehen. Sicher war die Suppe als Vorspeise gedacht. Ich habe die komplette Suppe alleine gegessen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kalte Tomatensuppe |
Kategorien: | Suppe, Tomaten, Kalt, Vegan |
Menge: | 4 bis 6 Personen (?) |
Zutaten
1-2 | Junge Zwiebeln | ||
3-4 | Knoblauchzehen | ||
1 | Handvoll | Basilikumblätter | |
500 | Gramm | Tomaten (oder das Innere von ausgehöhlten und entkernten Tomaten) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2-3 | Essl. | Olivenöl | |
Balsamico | |||
Weinessig | |||
H | ZUM ANRICHTEN | ||
1/2 | Salatgurke | ||
1-2 | Grüne und rote Chilischoten (nach Gusto scharf oder weniger scharf) | ||
Je ½ rote, grüne, gelbe Paprikaschote |
Quelle
WDR Servicezeit – Essen und Trinken | |
Sendung vom 8. 9. 2006 | |
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer |
Erfasst *RK* 08.09.2006 von | |
a. o. |
Zubereitung
Alle Zutaten grob würfeln und im Mixer glatt mixen, dabei mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, mit Balsamico und Weinessig abschmecken. Durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Gurke, Paprika und Chili jeweils sehr klein und möglichst akkurat würfeln, nach Farben sortiert in Suppentassen oder -tellern aufhäufen und am Tisch mit der kalten, gut abgeschmeckten Tomatensuppe auffüllen.
Beilage: Knoblauchbrot – einfach geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben.
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