Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Penne auf griechische Art.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne auf griechische Art |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Penne | |
Meersalz | |||
H | SOSSE | ||
4-5 | Essl. | Olivenöl | |
2 | klein. | Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | ||
100 | ml | Weißwein | |
Schale und Saft einer großen unbehandelten Zitrone | |||
200 | Gramm | Ziegenfrischkäse oder Feta | |
Pfeffer | |||
Salz | |||
Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben |
Quelle
Vegetarisch fit! 02/2008, Seite 29 |
Erfasst *RK* 04.08.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen. Einige Esslöffel Kochwasser entnehmen und Nudeln abgießen.
2. Für die Soße Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein und Nudelwassser ablöschen. Zitronenschalen und -saft zugeben und ca. 10 min köcheln lassen.
3. Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken oder Feta zerbröckeln und unter die Soße rühren. Kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Penne in die Zitronen-Ziegenkäse-Soße geben, gut durchmischen und mit restlichem Olivenöl verfeinern. Mit Käse angerichtet servieren.
=====