Zur Zeit wandert oft Lauch in meinen Einkaufskorb…
Ich habe mir mal wieder einen Stapel Rezepte aus meiner Zettelwirtschaft geschnappt, um sie in die RK-Suite einzupflegen. Dabei ist mir die Lauch-Soße mit Brät über den Weg gelaufen.
Wem die grobe Bratwurst zu lasch ist, der kann mit Fenchelsaat die Soße gut aufpeppen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauch-Soße mit Brät |
Kategorien: | Nudeln, Soße, Fleisch, Lauch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Frische Bratwürste | |
2 | Essl. | Öl | |
400 | Gramm | Lauch | |
4 | Essl. | Sahne | |
2 | Essl. | Creme fraiche | |
Pfeffer | |||
Muskatnuss |
Quelle
freundin-Rezept |
Erfasst *RK* 09.02.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Bratwurstmasse aus den Häuten streichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurstbrät darin unter Rühren anbraten.
2. Lauch putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Gründlich waschen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Zum Brät in die Pfanne geben, etwa 5 min unter Rühren andünsten.
3. Sahne angießen, Creme fraiche unterrühren, alles noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß kräftig würzen.
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Lauch mag ich auch–ach was sich reimt ist gut..lGHEike