Zum heutigen Veggie-Tag kommt schon die nächste Suppe.
Als ich sie gegessen habe, mußte ich an den Ausspruch von Metzger (aus dem Film: Der bewegte Mann) denken: Die Suppe schmeckt lauchig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Walisische Lauchsuppe |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
4 | Stangen | Lauch | |
250 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Ltr. | Milch | |
Salz, Pfeffer | |||
2-3 | Essl. | Instant-Gemüsebrühe | |
60 | Gramm | Butter | |
60 | Gramm | Mehl | |
120 | Gramm | Cheddar, gerieben | |
4 | Essl. | Petersilie, gehackt |
Quelle
Schrot&Korn – Februar 2007 |
Erfasst *RK* 10.09.2008 von | |
b |
Zubereitung
1. Lauch in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.
2. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Mit dem Lauch in der Milch auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
3. Lauch-Kartoffel-Gemüse aus der Milchbrühe nehmen. Gemüse in eine angewärmte Suppenterrine füllen.
4. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milchbrühe zufügen, bis eine sämige Soße entsteht.
5. Soße über das Lauch-Kartoffel-Gemüse gießen, mit Cheddar bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt Welsh Rarebit (siehe Rezept).
: Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 15 Min.
=====