Heute gibt es zum Veggie-Tag Nudeln mit Möhrensahne.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudeln mit Möhrensahne |
Kategorien: | Nudeln, Single |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
100 | Gramm | Bio-Nudeln (z. B. Spirelli) | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | klein. | Schalotte | |
Korianderkörner | |||
1 | Essl. | Olivenöl | |
2 | mittl. | Möhren | |
50 | ml | Schlagsahne | |
Etwas | Orangensaft | ||
2 | Essl. | Geriebener Hartkäse | |
Meersalz | |||
Pfeffer | |||
H | PRO PORTION NÄHRWERTE CA. | ||
23 | Gramm | Eiweiß | |
32 | Gramm | Fett | |
69 | Gramm | Kohlenhydrate | |
654 | Kcal |
Quelle
Reformhaus Kurier März 2007 |
Erfasst *RK* 28.03.2007 von | |
V R |
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
2. Knoblauch und Schalotte schälen, grob hacken, die Korianderkörner zerstoßen, alles in heißem Olivenöl anbraten.
3. Möhren schälen und grob raspeln. In die Pfanne geben, ebenfalls kurz anbraten, Sahne und Orangensaft angießen und aufkochen lassen.
4. Käse zugeben und zart schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5. Abgetropfte Nudeln mit den Möhren mischen und sofort servieren.
=====
ah..das ist mal eine schöne Idee für die vielen Karotten die ich immer in der Kiste habe..lGHEike