Ein weiteres Rezept aus dem Slowcooker-Kochbuch: Suppe aus dem Crockpot von Gabriele Frankmölle. (Hier gibt es das Rezept auf ihrer Homepage).
Schmeckt aufgewärmt noch besser.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ribollita – aufgewärmte toskanische Gemüsesuppe |
Kategorien: | Suppe, Slowcooker |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Weiße Bohnen, getrocknet | |
1 | Knoblauchzehe, gepellt | ||
Einige | Blättchen Salbei | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
100 | Gramm | Durchwachsener Speck, in Würfeln | |
2 | Möhren, gewürfelt | ||
2 | Stangen | Staudensellerie, gehackt | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe, gestiftelt | ||
400 | Gramm | Wirsing, in Streifen | |
1 1/2 | Ltr. | Fleischbrühe | |
1 | Zweig | Thymian | |
Salz, Pfeffer | |||
250 | Gramm | Ciabatta vom Vortag | |
Gutes Olivenöl zum Beträufeln |
Erfasst *RK* 16.09.2010 von | |
Gabriele Frankemölle |
Zubereitung
Bohnen mit Wasser bedeckt im Crocky-Keramikeinsatz 12 Stunden einweichen. Danach mit Knoblauchzehe und Salbei etwa drei Stunden auf Stufe HIGH weich garen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Speck, Möhren, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln gut anbraten. Mit der Fleischbrühe und dem Wirsing in den Slowcooker geben, mit Salz und Peffer würzen, den Thymian dazu geben. Etwa drei Stunden auf HIGH garen.
Die Hälfte der gekochten Bohnen pürieren. Zusammen mit den ganzen Bohnenkernen in den Eintopf geben und weitere 30 Minuten auf Stufe HIGH garen. Entweder sofort mit geröstetem Brot und etwas Olivenöl servieren oder – stilecht – mit Brotscheiben lagenweise in einen großen Topf schichten. Über Nacht kühl stellen, vorm Servieren nochmals aufkochen.
: http://www.crockpot-rezepte.de/2010/aus-dem-crockpot-ribollita-a-la-vialla/
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2 Antworten auf „Ribollita (Slowcooker)“