Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Ofentomatensauce von Tim Mälzer.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PASTA MIT OFENTOMATENSAUCE |
Kategorien: | Pasta |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
10 | Strauchtomaten | ||
2 | Knoblauchzehen, gehackt | ||
4 | Zweige | Thymian | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1-2 | Essl. | Zucker | |
Basilikum |
Quelle
www.daserste.de, Tim Mälzer kocht, 05.09.2009 |
Erfasst *RK* 05.09.2009 von | |
TS |
Zubereitung
1. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad auf der oberen Schiene 10 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden (Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen.
2. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
3. Tomaten mit dem Sud sofort über gegarte Nudeln geben, mischen und frischen Basilikum darüber zupfen.
* Zubereitungszeit: 30 Minuten
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ah..das mache ich mit meinen vielen Tomaten hier..danke..lGHEike
Das ist ja ein Tim Mälzer Rezept 🙂 Ist bestimmt lecker.