Mein Beitrag zum Cucina Rapida August sind die Orecchiete mit Brokkoli, Speck und Chili. Da die Orecchiete etwas länger als andere Nudeln kochen müssen, kann man während der Kochzeit den Rest zubereiten. Schnell und lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Orecchiette mit Broccoli, Speck und Chili |
Kategorien: | Nudeln, Brokkoli |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Orecchiette (oder andere Hartweizennudeln) | |
Salz | |||
500 | Gramm | Broccoli | |
100 | Gramm | Durchwachsener Speck | |
1 | Rote Chilischote | ||
8 | Essl. | BERTOLLI Olivenöl – Extra Vergine | |
12 | Sardellenfilets |
Quelle
Bertolli-Rezept der Woche v. 16.02.2006 |
Erfasst *RK* 17.02.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
3. Speck würfeln, Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und Speck und Chili andünsten. Nudeln und Broccoli abgießen und in die Pfanne geben.
4. Sardellenfilets klein hacken und zufügen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
=====
Viele Infos rund um gesunde Ernährung, alternative Medizin etc. liebevoll gepflegt und netter Kontakt!!!