Wir wollten mal wieder eine richtige Bolognese essen und ich habe mich für ein Rezept aus dem Buch ‚Aus Italiens Küchen‘ entschieden.
Statt des Pancettas, den ich im Dorf nicht bekommen habe, gab es gewürfelten Speck und statt des grobgehackten Rind- und Schweinefleisches gab es gemischtes Hack.
Die Zubereitung ist einfach und wenn die Sauce vor sich hinköchelt und lecker riecht, dann freut man sich noch mehr aufs Essen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ragù alla Bolognese – Bologneser Sauce |
Kategorien: | Nudeln, Sauce, Italien |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Pancetta | |
1 | klein. | Zwiebel | |
1 | Karotte | ||
1 | Stückchen Sellerieknolle (oder sehr wenig | ||
— Selleriekraut) | |||
50 | Gramm | Butter | |
150 | Gramm | Grobgehacktes Rindfleisch | |
150 | Gramm | Grobgehacktes Schweinefleisch | |
1 | Gewürznelke | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
100 | ml | Guter Rotwein | |
200 | ml | Fleischbrühe | |
1 | Essl. | Tomatenpüree | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss | |||
200 | ml | Milch |
Quelle
Aus Italiens Küchen, Seite 272 |
Erfasst *RK* 28.07.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Pancetta, Zwiebel, Karotte und Sellerie fein hacken. Mit Butter, gehacktem Fleisch, Gewürznelke und Lorberrblatt in eine Kasserolle geben. Sehr gut anbraten, bis Fleisch und Gemüse leicht gebräunt sind. Mit Wein und 1/2 Glas heißer Fleischbrühe ablöschen. Verdampfen lassen, dann restliche Fleischbrühe beifügen. Wiederum verdampfen lassen und mit Tomatenpüree, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Milch erhitzen und dazugießen. Kasserolle zudecken und die Sauce leise einköcheln lassen, bis die Milch eingekocht ist. Versuchen und, wenn nötig, etwas Fleischextrakt beifügen. Vom Moment an, wo die Milch zugegossen wird, beträgt die Kochzeit etwa 1 Stunden.
: Arbeitsaufwand 25 min
: Kochzeit 1 Stunde
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Nach so einem Gericht ist man einfach nur glücklich 🙂