Mein Beitrag zu Cucina Rapida stammt von Jamie Oliver. Das Gericht ist wirklich schnell zubereitet und wenn es schnell gehen soll, gut. Ich mag das Fleisch lieber, wenn es mariniert wurde.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebratene Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln |
Kategorien: | Hauptspeise, Pfannengericht, Huhn, Pasta |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
Meersalz | |||
1 | Hähnchenfilet (ca. 150 g; am besten Bioware) | ||
1 | Daumengroßes Stück frischer Ingwer | ||
1 | klein. | Rote Chilischote | |
2 | Essl. | Öl | |
1 | Teel. | Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver | |
100 | Gramm | Frische Eierbandnudeln (Kühlregal) | |
3 | Lauchzwiebeln | ||
1 | Schuss | Sojasauce | |
1 | Essl. | Flüssiger Honig | |
Etwas | Frischer Koriander | ||
Pfeffer | |||
1/2 | Zitrone |
Quelle
Lecker, Ausgabe 03/2005 (27.07.2005), Rubrik | |
Speacial: Jamie Olivers 5-Minuten-Wunder |
Erfasst *RK* 11.08.2005 von | |
C.K. |
Zubereitung
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Hähnchen in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen, entkernen. Beides fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Ingwer und Chili darin kräftig braten. Chinagewürz einstreuen und gut untermischen.
Nudeln nach Packungsanweisung ca. 2 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden.
Sobald das Fleisch braun gebraten ist, Lauchzwiebeln, Sojasauce und Honig untermischen.
Nudeln abgießen. Koriander waschen, grob hacken und unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und ab auf den Tisch.
Nährwerte pro Portion: ca. 600 kcal, 44 g Eiweiß, 25 g Fett, 46 g Kohlenhydrate
=====
Auch wenn viele ihn nicht so mögen, ich finde die Jamie Rezepte meist sehr gut und deines hier klingt auch so!
Das habe ich die Tage gleich nachgekocht. Statt der frischen Bandnudeln habe ich Wok-Nudeln (die werden nicht vorgekocht) genommen und etwas HühnerbrÃühe zugegeben. Lecker und wirklich ausgesprochen schnell gemacht. Ein schönes Feierabendessen.