Papardouille: Papardelle mit Ratatouille

Dieses Gericht gab es bereits vor zwei Wochen, als es hier noch richtig sommerlich heiß war. Mittlerweile hat sich das in eine herbstliche Wärme umgewandelt und es gibt auch schon wieder Kürbisse beim Bauern. Ich weigere mich, jetzt schon Kürbisse zu kaufen und ernähre mich am Liebsten von heimischen Tomaten, in der Hoffnung die Ankunft des Herbstes etwas herauszuzögern.

In drei Wochen findet wieder das Kinder- und Jugendfest statt und die Eltern sollen Zwiebelkuchen spenden. Und dazu gibt es Federweißer. Und dann kommen wieder die Lebkuchen und Marzipankartoffeln in die Supermärkte. Nein, ich werde mich tonnenweise mit Tomaten eindecken und den Herbst verleugnen…

Zurück zum Thema: Wenn alle Gemüse erstmal kleingeschnitten sind, dann geht der Rest recht schnell. Ganz wichtig ist der Ziegenkäse von der Rolle, denn der gibt dem Gericht den richtigen Pepp.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Papardouille: Papardelle mit Ratatouille
Kategorien: Nudeln
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 klein.   Aubergine
1     Rote und gelb Paprika
1     Zucchino
1     Zwiebel
2     Knoblauchzehen
1 Bund   Petersilie
      Salz
1 Teel.   Getrockneter Thymian
5 Essl.   Olivenöl
      Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm   Papardelle
150 Gramm   Ziegenfrischkäse von der Rolle

Quelle

  Noodles, Sebastian Dickhaut, Seite 34
  Erfasst *RK* 07.08.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Alle frischen Gemüse waschen und sämtliche Stielansätze wegschneiden, bei den Schoten auch noch die Kerne und die hellen Häute innendrin. Alles in nicht zu kleine, aber ziemlich ähnliche Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und recht fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter grob hacken.

Schon mal reichlich Nudelwasser mit Salz aufstellen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in Öl ein paar Minuten leise vor sich hin schmurgeln lassen. Dann die Hitze auf Mitte drehen und die Aubergine hinein und 1 Minute braten, das Rühren nicht vergessen. Die Paprika dazu und noch mal 1 Minute braten, den Zucchino dann genauso. Jetzt Salz und Pfeffer dran und das Ganze gute 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

In der Zwischen zeit ist Folgendes passiert: Die Nudeln kamen ins kochende Wasser und näherten sich dem Al-Dente-Punkt, der Ziegenkäse wurde gewürfelt.

Nun schnell alles fertig machen: Petersilie ans Ratatouille und abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer. Die Papardelle abgießen und mit dem Ratatouille in der Nudelschüssel vermischen, beim letzten Schwung kommt der Ziegenkäse dazu. Und jetzt in die vorgewärmten tiefen Teller damit.

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Ein anderes leckeres Rezept aus dem Noodles-Kochbuch vom Mittagesser ist Pasta Tabbouleh.

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