Das diesmonatige Thema beim Garten-Koch-Event ist der Knollensellerie. Erst wollte ich gar nicht teilnehmen, da mir zu diesem Thema eigentlich nur Suppe, Rohkostsalat oder panierte Selleriescheiben eingefallen sind. Aber dann ist mir ein Rezept von Jamie Oliver eingefallen, das ich schon längst mal wieder zubereiten wollte: Pürierter Sellerie.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pürierter Sellerie |
Kategorien: | Beilage, Gemüse, Sellerie |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Sellerieknolle | ||
1 | Handvoll | Frische Thymianblätter | |
2 | Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | |||
Olivenöl | |||
3-4 | Essl. | Wasser oder Brühe |
Quelle
Genial kochen mit Jamie Oliver, Seite 216 |
Erfasst *RK* 05.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle schälen, unten abschneiden und auf die flache Stelle setzen. Den Sellerie in 1 cm breite Scheiben schneiden und dann würfeln.
2. ) In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und dann den Sellerie, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 min lang anbraten. Die Temperatur bis zum köcheln reduzieren und das Wasser / die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 25 min weich kochen. (Katja: ich habe noch zweimal je 5 EL Wasser zugegeben)
3. ) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kartoffelstamper leicht zerdrücken.
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Dazu gab es Kartoffelwürfel, die ich nach der gleichen Methode zubereitet habe und Bratwürstchen.
Sellerie und Kartoffeln und dann die Bratwürstchen – ein richtig tolles Wintergericht, gefällt mir gut. Danke für Deine Teilnahme am Garten-Koch-Event Knollensellerie!
Die Zusammenfassung ist online, die Abstimmung geht bis 3. Februar 23:59 Uhr.