Es gab mal wieder ein Rezept von Jamie Oliver aus seinem Kochbuch Jamie’s Kitchen.
Das Rezept ist eines der wenigen, das nicht bebildert ist, aber das mag daran liegen, das es optisch auch nicht so der Renner ist. Aber es schmeckt extrem lecker.
Da ich im Netz keine deutsche Übersetzung des Rezeptes gefunden habe, habe ich es selbst übersetzt. Das englische Original – ebenfalls ohne Foto – gibt es auf der Homepage von Jamie Oliver.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lasagnetti mit Kichererbsen, Parmaschinken, Salbei, Sahne und Butter |
Kategorien: | Nudeln, Hülsenfrüchte |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Getrocknete Kichererbsen | |
1 | Tomate | ||
1 | klein. | Kartoffel, geschält | |
Olivenöl, extra virgine | |||
8 | Scheiben | Parmaschinken | |
4 | Streifen | Geräuchter, durchwachsener Speck oder Pancetta, | |
— dünn geschnitten | |||
1 | Handvoll | Frische Salbeiblätter | |
100 | Gramm | Butter | |
2 | Stangen | Lauch, in feine Ringe geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe, klein gehackt | ||
285 | ml | Hühnerbrühe | |
100 | ml | Double Cream (Katja: Saure Sahne) | |
Meerzalz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
400 | Gramm | Lasagnetti (Katja: Tagliatelle) | |
1 | Handvoll | Geriebener Parmesan |
Quelle
Jamie’s Kitchen, Seite 113 | |
grob übersetzt: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 10.10.2008 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, dann in frischem Wasser zum Kochen bringen und 40 min köcheln lassen bis sie weich sind. Die Tomate und die Kartoffel zu den Kichererbsen geben. Beides gibt Geschmack und macht die Schalen weicher.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Parmaschinken und den Pancetta darin anbraten, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind. Die Salbeiblätter zugeben und umrühren, bis auch sie leicht knusprig sind. Die Butter, den Lauch und den Knoblauch zugeben und braten bis der Lauch schön weich ist.
Die Tomate und die Kartoffel aus dem Topf nehmen und die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Etwa ein Viertel der Kichererbsen zerdrücken, um der Soße eine cremige Konsitenz zu geben (Katja: mit etwas Kochwasser püriert) und zusammen mit den ganzen Kichererbsen in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und die Hühnerbrühe (oder die gleiche Menge des Kochwassers) zugeben. Die Sahne zugeben und zum Kochen bringen. Dann 15 min leicht köcheln lassen, damit sich alle Aromen gut vermischen. Vorsichtig abschmecken.
Die Lasagnetti in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abschütten und ein bißchen Nudelwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne mit den Kichererbsen geben und die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Den Großteil des Parmesans dazugeben und alles gut verrühren. Ein bißchen vom Nudelwasser zugeben, damit sich die Nudeln voneinander lösen. Die Nudeln auf die Teller verteilen, den restlichen Parmesan und ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und sofort servieren.
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Oh, das klingt aber so richtig gut – schönes Pastagericht!
Ich mag Jamie. Dieses Rezeptbuch hab ich nicht. Die Lasagnetti finde ich toll. Die Kombi von Kichererbsen und Nudeln macht mich neugierig 😉 Lg