Mein Beitrag zum zweiten Zwiebeltag ist eine Winzersuppe. Auf dem Foto ist es leider schlecht zu erkennen, aber gewichtsmäßig ist die Zwiebel (außer der Gemüsebrühe) mit 800 g die Hauptzutat. Durch die Fleischwursteinlage ist die Suppe sättigend aber nicht zu mächtig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Winzersuppe |
Kategorien: | Suppe, Zwiebeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | Zwiebeln | |
600 | Gramm | Kartoffeln | |
30 | Gramm | Butter | |
300 | ml | Trockener Riesling | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
250 | ml | Schlagsahne | |
Salz / Pfeffer | |||
Geriebene Muskatnuß | |||
300 | Gramm | Fleischwurst | |
6 | Majoranzweige |
Quelle
schöner essen; 10/99, Seite 105 |
Erfasst *RK* 21.11.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Beides im heißen Fett in einem großen Topf glasig dünsten.
2. ) Den Wein, die Brühe und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und zugedeckt 25 – 30 min kochen.
3. ) Die Wurst pellen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Majoran hacken und mit den Wurstscheiben unter die Suppe rühren.
=====