Heute gab es aus dem Pastakochbuch die Erbsensuppe mit Speck. Ich stelle mir unter einer Erbsensuppe etwas ganz anderes vor, aber es war durch das Foto schon klar, dass es eine Brühe mit Einlage ist.
Dazu gab es Pizzabrot.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Erbsensuppe mit Speck |
Kategorien: | Suppe |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
4 | Scheiben | Frühstücksspeck | |
50 | Gramm | Butter | |
1 | groß. | Zwiebel, feingehackt | |
1 | Selleriestange, in feine Röllchen geschnitten | ||
2 | Ltr. | Hühnerbrühe | |
150 | Gramm | Tiefgefrorene Erbsen | |
250 | Gramm | Rissoni | |
2 | Essl. | Frische, glatte Petersilie, gehackt |
Quelle
Das große Pastakochbuch, ISBN 3-8290-0433-8 S. 43, |
Erfasst *RK* 11.02.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Speckrand und überschüssiges Fett vom Frühstücksspeck entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Die Butter in einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen und den Speck, die Zwiebel und die Selleriestange bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten. Erbsen und Brühe zugeben und 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Bei Mittelhitze die Pasta in der Brühe offen 5 Minuten bißfest garen. Dabei gelegentlich umrühren.
3. Die frisch gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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