Chicken Tikka Masala

Ich wollte schon immer mal Chicken Tikka Masala kochen. Freunde aus der Nachbarschaft waren schon in Indien und immer wenn sie indisch kochen, riecht es sehr lecker. Für Chicken Tikka verwenden sie allerdings eine Fertigsoße aus dem Asialaden und das ist ja bekanntermaßen nicht so mein Ding.

In der RK-Liste wurde ein passendes Rezept veröffentlich und das wurde jetzt ausprobiert.

Es hat sehr gut geschmeckt, aber ich werde sicher noch andere Rezepte dazu ausprobieren. Ich habe mich ganz am Rezept gehalten, aber es hätte noch etwas schärfer sein können.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Chicken Tikka Masala (5,5 Points)
Kategorien: Fleisch, Huhn, Reis
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150 Gramm   Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett, extra cremig
1     Zitrone, unbehandelt, Zesten
5 Gramm   Koriander, frisch, gehackt (ca. 1 EL)
5 Gramm   Curry, (ca. 1 EL) mittelscharf
5 Gramm   Tandoori-Würzmischung
500 Gramm   Geflügelschnitzel/-filet (Hähnchen/Pute/Poulet), roh, gewürfelt
5     Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, (oder jede andere Marke)
2     Knoblauchzehen, gepresst
2     Zwiebeln, rot, groß, fein gehackt
400 Gramm   Tomaten, Konserve, gewürfelt
2 Teel.   Tomatenmark
1/2 Würfel   Maggi Klare Gemüsebrühe (Klare Suppe),
      — (vorzugsweise Hühnerbrühe), aufgelöst in 150 ml Wasser
1 Prise   Salz
1 Prise   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
225 Gramm   Reis, trocken, (vorzugsweise Basmati)
10 Gramm   Koriander, 2 Zweige, frisch, zum Garnieren

Quelle

  Weight Watchers
  Erfasst *RK* 29.03.2006 von
  Marita Lang

Zubereitung

Der Klassiker Indiens ganz einfach nachzukochen. Ideal für einen indischen Genussabend mit Freunden

1. Joghurt mit Zitronenzesten, Koriander und Curry in einer Schüssel vermischen. Die Würfel Hühnerfleisch gründlich unterheben und abgedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

2. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne oder einen Wok mit dem Kochspray einsprühen. Erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln in 3 – 4 min. glasig dünsten. Hähnchen und Marinade dazu geben und unter Rühren 3 – 4 min. aufkochen.

3. Tomaten, Tomatenmark und Brühe einrühren. Abgedeckt ca. 30 min. bei mittlerer Temperatur köcheln.

4. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Chicken Tikka Masala mit gehacktem Koriandergrün und roten Zwiebelwürfeln garniert servieren.

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Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 40 Minuten

Pro Portion: 5,5 Points

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