Ich wollte schon immer mal Chicken Tikka Masala kochen. Freunde aus der Nachbarschaft waren schon in Indien und immer wenn sie indisch kochen, riecht es sehr lecker. Für Chicken Tikka verwenden sie allerdings eine Fertigsoße aus dem Asialaden und das ist ja bekanntermaßen nicht so mein Ding.
In der RK-Liste wurde ein passendes Rezept veröffentlich und das wurde jetzt ausprobiert.
Es hat sehr gut geschmeckt, aber ich werde sicher noch andere Rezepte dazu ausprobieren. Ich habe mich ganz am Rezept gehalten, aber es hätte noch etwas schärfer sein können.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Chicken Tikka Masala (5,5 Points) |
Kategorien: | Fleisch, Huhn, Reis |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett, extra cremig | |
1 | Zitrone, unbehandelt, Zesten | ||
5 | Gramm | Koriander, frisch, gehackt (ca. 1 EL) | |
5 | Gramm | Curry, (ca. 1 EL) mittelscharf | |
5 | Gramm | Tandoori-Würzmischung | |
500 | Gramm | Geflügelschnitzel/-filet (Hähnchen/Pute/Poulet), roh, gewürfelt | |
5 | Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, (oder jede andere Marke) | ||
2 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 | Zwiebeln, rot, groß, fein gehackt | ||
400 | Gramm | Tomaten, Konserve, gewürfelt | |
2 | Teel. | Tomatenmark | |
1/2 | Würfel | Maggi Klare Gemüsebrühe (Klare Suppe), | |
— (vorzugsweise Hühnerbrühe), aufgelöst in 150 ml Wasser | |||
1 | Prise | Salz | |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
225 | Gramm | Reis, trocken, (vorzugsweise Basmati) | |
10 | Gramm | Koriander, 2 Zweige, frisch, zum Garnieren |
Quelle
Weight Watchers |
Erfasst *RK* 29.03.2006 von | |
Marita Lang |
Zubereitung
Der Klassiker Indiens ganz einfach nachzukochen. Ideal für einen indischen Genussabend mit Freunden
1. Joghurt mit Zitronenzesten, Koriander und Curry in einer Schüssel vermischen. Die Würfel Hühnerfleisch gründlich unterheben und abgedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne oder einen Wok mit dem Kochspray einsprühen. Erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln in 3 – 4 min. glasig dünsten. Hähnchen und Marinade dazu geben und unter Rühren 3 – 4 min. aufkochen.
3. Tomaten, Tomatenmark und Brühe einrühren. Abgedeckt ca. 30 min. bei mittlerer Temperatur köcheln.
4. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Chicken Tikka Masala mit gehacktem Koriandergrün und roten Zwiebelwürfeln garniert servieren.
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Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 40 Minuten
Pro Portion: 5,5 Points
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