Eigentlich esse ich sehr gerne selbstgemachtes Kartoffelpüree, aber Florian mag es nicht, da er ja kein Baby ist und deshalb auch keinen Brei essen muß. Für ihn gab es dann Pellkartoffeln.
Das italienische an den Hackbällchen sind die getrockneten Tomaten in der Hackfleischmasse. Sonst kommen sie mit den Zutaten den Frikadellen meiner Kindheit gleich. Die Salbeibutter gibt dem ganzen noch etwas Pfiff.
Dieses Rezept stammt von der tegut-Homepage, aber man kann nicht direkt darauf verlinken. Im Ursprungsrezept sind bei einem Teil der Zutaten die tegut-Markenbezeichnung angegeben, die ich aber weggelöscht habe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelpüree mit Salbeibutter und italienischen Hackbällchen |
Kategorien: | Kartoffeln, Fleisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1/3 | Glas | Getrocknete Tomaten (Katja: 10 Stück) | |
500 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch (Katja: Rinderhack) | |
1 | Ei | ||
2 | Essl. | Semmelbrösel | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
Muskatnuss | |||
1 | Teel. | Majoran, gerebelt | |
750 | Gramm | Kartoffeln, vorwiegend festkochend | |
250 | ml | Milch | |
100 | Gramm | Butter | |
8 | Blätter | Frischer Salbei |
Quelle
www.tegut.com , im Rezepteindex suchen |
Erfasst *RK* 15.10.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Tomaten leicht abtropfen lassen, alles fein hacken.
2. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Ei, Semmelbröseln mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran würzig abschmecken.
3. Mit nassen Händen ca. 8 Hackbällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. 30-35 Min. garen.
4. Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser weich garen.
5. Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben, kurz ausdämpfen lassen.
6. Milch mit 30 g Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer aufkochen, nach und nach mit einem Handrührgerät unter die Kartoffeln rühren, bis ein cremiges Püree entsteht.
7. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Salbeiblätter darin andünsten, mit Salz, Pfeffer leicht würzen.
8. Kartoffelpüree mit Salbeibutter beträufeln, mit Hackbällchen zusammen servieren. Schmeckt gut dazu: Ein frischer Gurkensalat mit Joghurt-Dressing.
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