Ich habe lange überlegt, ob ich an diesem Event teilnehme, da ich nicht so der Kohlfan bin. Als ich dann die Suppe der (Vor)Woche rausgesucht habe (letzte Woche gab es keine Suppe, da ich vergessen hatte die Zutaten auf meinen Einkaufszettel zu schreiben), habe ich mich dann als Kompromiß für die Kohlrabicremesuppe entschieden und sie hat auch lecker geschmeckt. Durch den Kohlrabi schmeckt sie leicht süßlich. Anstatt Sahne habe ich Sojasahne genommen. Die Suppe ist schon etwas mächtig, aber dank der Sojasahne nicht so kalorienreich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kohlrabicremesuppe |
Kategorien: | Suppe, Kohlrabi |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
2 | Kohlrabi* mit Blättern | ||
200 | Gramm | Kartoffeln* | |
100 | Gramm | Butter* | |
100 | Gramm | Sahne* | |
1/2 | Ltr. | Gemüsebrühe (selbst zubereitet oder aus Instant-Gemüsebrühe) | |
200 | Gramm | Altbackenes Brot |
Quelle
www.ökolandbau.de, Donnerstag ist Ökotag |
Erfasst *RK* 25.01.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Kohlrabiknollen von den Blättern befreien, diese in schmale Streifen schneiden und bis zur Weiterverwendung beiseite stellen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
2. Ein Drittel der Butter in einem großen Topf zerlassen und die Kohlrabi- und Kartoffelstücke darin etwa 5 Minuten dünsten. Nun die Sahne und die Gemüsebrühe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die geschnittenen Kohlrabiblätter in einem Esslöffel zerlassener Butter weichdünsten. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne vorsichtig bräunen. Beides beiseite stellen.
4. Nach der Garzeit der Suppe diese mitsamt der Brühe pürieren und die gedünsteten Kohlrabiblätter unterheben. Die Kohlrabicremesuppe bei Tisch mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
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