Die Kombination von Äpfeln und Zwiebeln hört sich erst etwas merkwürdig an, aber es schmeckt sehr lecker. Die Zwiebeln werden mild und mit den süßen, mürben Äpfel sehr gut.
Ein Foto gibt es nicht, da man das Gericht nicht wirklich gut darauf erkennen konnte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Apfel-Zwiebelauflauf |
Kategorien: | Auflauf, Kartoffeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
700 | Gramm | Kartoffeln | |
300 | Gramm | Mürbe Äpfel | |
200 | Gramm | Zwiebeln | |
20 | Gramm | Butter | |
150 | Gramm | Geriebener Hartkäse, vorzugsweise Höhlenkäse | |
250 | ml | Saure Sahne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Majoran | |||
Muskat | |||
4 | Essl. | Kürbiskerne |
Quelle
schrot&korn 10/2002 |
Erfasst *RK* 01.09.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In eine gebutterte ofenfeste Form Äpfel, Zwiebeln und Kartoffeln mit etwas Käse dazwischen schichten. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und auf die Masse geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und unter Heißluft 35 Minuten bei 160 Grad Celsius backen. Nach 2/3 der Backzeit mit den Kürbiskernen bestreuen. Dazu passt ein grüner Salat. Variante: Die Hälfte der Äpfel durch Kürbis (z.B. Hokkaido) ersetzen.
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