Heute habe ich mal ein Rezept aus meinem neu erworbenen Risotto-Buch ausprobiert. Risotto mit Räucherlachs. Dabei habe ich zum ersten Mal den Risotto in einer Pfanne anstatt in einem Kochtopf zubereitet und es ging sehr gut und auch etwas schneller. Mal wieder ein einfaches aber leckeres Gericht.
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Risotto al Salmone Affumicato – Risotto mit Räucherlachs |
Kategorien: |
Risotto, Fisch, Italien |
Menge: |
4 Portionen |
Zutaten
50 |
Gramm |
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Butter |
100 |
Gramm |
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Räucherlachs in Scheiben |
2 |
Essl. |
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Olivenöl extra vergine |
1 |
klein. |
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Zwiebel |
300 |
Gramm |
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Risotto |
100 |
ml |
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Trockener Weißwein |
1 |
Ltr. |
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Gemüsebrühe (Instant) |
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Salz |
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Schwarzer Pfeffer |
1 |
Essl. |
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Fein gehackte Petersilie; oder |
1 |
Essl. |
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Fein gehackter Dill |
Quelle
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Diana Seed |
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Risotto & Co., 100 Reisgerichte aus Italien |
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Erfasst *RK* 19.11.2005 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Den Räucherlachs in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 l Gemüsebrühe zubereiten und köcheln lassen. Die Butter zerlassen, den Lachs einrühren und den Topf beiseite stellen. In einer anderen Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und einige Minuten rühren, dann den Wein hinzufügen. Ist der Wein verdampft, nach und nach die kochende Brühe einrühren, wobei der Reis die Flüssigkeit erst vollständig aufgenommen haben muss, bevor erneut Brühe zugegossen wird. Zirka 15 bis 20 Minuten so fortfahren, bis der Reis gar ist. Jetzt die zerlassene Butter und den Räucherlachs unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.
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2 Antworten auf „Risotto mit Räucherlachs“