Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Polenta mit Pilzen und Spinat und Pinienkernen. Sehr lecker.
Das Rezept habe ich via Pinterest bei Bianca Zapatka gefunden.
Ich habe im Gegensatz zum Rezept, die Polenta mit meinem normalen Polentarezept zubereitet und nur das Topping von ihr übernommen. Die Pinienkerne geben dem Topping noch eine ganz besondere Note.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Cremige Vegane Polenta mit Pilzen und Spinat |
Kategorien: | Polenta, Pilze, Spinat, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
H | POLENTA | ||
150 | Gramm | Polenta | |
200 | ml | Kokosmilch | |
300 | ml | Gemüsebrühe | |
2-3 | Essl. | Hefeflocken oder veganer Parmesan | |
H | PILZ-SPINAT TOPPING | ||
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ||
200 | Gramm | Pilze, in Scheiben geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt | ||
1-2 | Essl. | Sojasoße | |
200 | Gramm | Spinat, grob gehackt | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Spritzer | Limettensaft | |
2-3 | Essl. | Pinienkerne |
Quelle
Foodblog Bianca Zapatka |
Erfasst *RK* 17.07.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Polenta:
1. Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Etwa 1 bis 2 Minuten weiter rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
2. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Polenta ca. 10 min ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Sollte die Polenta zu dick werden, etwas mehr Milch und/oder Wasser einrühren).
3. Die Polenta ist fertig, sobald sie schön cremig ist. Optional kann man dann noch Hefeflocken oder veganen Parmesam unterrühren.
Pilz-Spinat-Topping:
1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zusammen mit den Zwiebeln hinzugeben und ca. 3 min bei hoher Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 30 sek lang mitrösten. Dann mit Sojasoße ablöschen. Die Hitze reduzieren, Spinat hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit einem Spritzer Limettensaft abrunden, wenn man mag.
3. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten.
4. Die Polenta mit Pilzen, Spinat und Pinienkernen servieren und sofort verzehren, solange sie noch warm und schön cremig ist.
Katja: Ich habe die Polenta nach meinem normalen Grundrezept mit 300 ml Wasser und 300 ml Milch zubereitet.
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