Es gab schon viel zu lange keine Suppe mehr. Also höchste Zeit für ein leckeres, aber schnell zubereitetes Rezept.
Die Wahl fiel auf den Garnelen-Nudel-Topf von e&t, zum einen wegen der Garnelen und zum anderen wegen der Risoni. Sehr lecker, nicht sehr suppig, aber das macht gar nichts.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Garnelen-Nudel-Topf |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Nudeln, Meeresfrüchte |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Gemüsezwiebel (ca. 300 g) | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
125 | Gramm | Chorizo (spanische Paprikawurst) | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
100 | Gramm | Kleine Nudeln (z. B. Risoni-Nudeln) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Paprikapulver, edelsüß | |
1/4 | Teel. | Paprikapulver, scharf | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Rote Paprikaschote | ||
6 | Garnelen, roh (küchenfertig, ohne Kopf und Schale, à ca. 40 g) | ||
4 | Essl. | Petersilie, gehackt |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2014 |
Erfasst *RK* 02.11.2014 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Gemüsezwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Chorizo ca. 1 cm groß würfeln. Wurst in heißem Olivenöl in einem Bräter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Wurstöl 5 Min. andünsten. Nudeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, dabei anfangs gelegentlich umrühren.
2. Paprikaschote putzen, 1 cm groß würfeln, mit Wurst und Garnelen nach 10 Min. in den Bräter geben, weitere 5-7 Min. zugedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprikapulver abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 41 g E, 39 g F, 47 g KH = 723 kcal (3030 kJ)
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