Eine Freundin von mir bekommt zum Geburtstag und zu Weihnachten immer selbstgebackene Kekse geschenkt. Da ihr Geburtstag wieder vor der Tür steht, bin ich auf die Suche auf ein unerprobtes Rezept gegangen und habe die Macadamia-Cranberry-Cookies gebacken.
Meist sind die Cookies ja sehr süß, aber hier finde ich es nicht gar so schlimm. Leider war der Teig etwas fest und die Cookies sind optisch nicht ganz so geworden wie erwartet, was aber ihrem Geschmack natürlich keinen Abbruch tut.
Ein Teil ist jetzt im Paket auf Reisen zur Geburtstagsfreundin, ein Teil bleibt bei uns und ein Teil geht als Nervennahrung an meine Freudin, deren Sohn nächste Woche ins Abi geht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Macadamia-Cranberry-Cookies |
Kategorien: | Backen, Cookies, Nüsse |
Menge: | 30 Stück |
Zutaten
1 | Beutel | (125 g) Macadamia-Nüsse (gelingt auch mit gesalzenen) | |
150 | Gramm | Weiche Butter/Margarine | |
50 | Gramm | Zucker | |
75 | Gramm | Brauner Zucker | |
1 | Teel. | Bourbon-Vanillezucker (evtl. mehr) | |
1 | Ei (Gr. M) | ||
80 | Gramm | Getrocknete Cranberries oder Rosinen (evtl. mehr) | |
200 | Gramm | Mehl | |
1/2 | Teel. | Backpulver | |
Backpapier |
Quelle
kochen & genießen 11/2003 | |
Erfasst und aufbereitet von L. | |
S. |
Zubereitung
Macadamia-Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und das Salz abrubbeln. Grob hacken.
Fett, Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Nüsse und Cranberries mit einem Kochlöffel darunter rühren.
Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen (3-4 cm O) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
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