Zur Zeit gibt es immer mittwochs Fisch, da das eine Kind, das kein Fisch mag, eine AG in der Schule hat.
Damit es nicht ganz so langweilig ist, gibt es immer andere Beilagen dazu – mal Reis, Polenta oder Kartoffelpü – oder etwas ausgefallener, wie dieser Gewürz-Couscous.
Ratzfatz zubereitet und sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gewürz-Couscous |
Kategorien: | Couscous, Beilage, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
4 | Soft-Aprikosen, getrocknet | ||
150 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Teel. | Fünf-Gewürze-Pulver | |
100 | Gramm | Couscous | |
3 | Stiele | Minze | |
2 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 6/2015 |
Erfasst *RK* 24.05.2015 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Soft-Aprikosen würfeln und in Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver würzen. Vom Herd ziehen und Couscous einrühren. Zugedeckt 5 Min, quellen lassen.
2. Inzwischen die Blättchen von der Minze in Streifen schneiden.
3. Couscous mit einer Gabel auflockern, Olivenöl untermischen. Mit der Minze bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten
* PRO PORTION 7 g E, 11 g F, 43 g KH = 312 kcal (1308 kJ)
=====
Ja, Coupons ist auch schön bei der Arbeit zuzubereiten