Asia-Nudelsuppe II

Es gibt bereits hier eine Asia-Nudelsuppe.

Dieses Mal mit meinen geliebten Fadennudeln und Pilzen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Asia-Nudelsuppe e&t
Kategorien: Suppe, Nudeln
Menge: 2 Portionen

Zutaten

150 Gramm   Fadennudeln
150 Gramm   Möhren
1/2 Stange   Lauch
100 Gramm   Champignons
1     Chilischote
10 Gramm   Ingwer, frisch
800 ml   Hühnerbrühe
2-3 Essl.   Sojasauce

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2015
  Erfasst *RK* 04.12.2015 von
  T.S.

Zubereitung

1. Fadennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Möhren schälen, längs halbieren, schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in dünne halbe Ringe schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Chilischote längs einschneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit der Hühnerbrühe aufkochen. Mit Sojasauce würzen. Möhren und Lauch in der Brühe 5 Min. garen. Pilze und 1/3 (Katja: alle) der Nudeln zugeben und 2 Min. erwärmen. Mit Sojasauce abschmecken.

* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 8 g E, 1 g F, 24 g KH = 155 kcal (649 kJ)

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert