Es gibt bereits hier eine Asia-Nudelsuppe.
Dieses Mal mit meinen geliebten Fadennudeln und Pilzen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asia-Nudelsuppe e&t |
Kategorien: | Suppe, Nudeln |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Fadennudeln | |
150 | Gramm | Möhren | |
1/2 | Stange | Lauch | |
100 | Gramm | Champignons | |
1 | Chilischote | ||
10 | Gramm | Ingwer, frisch | |
800 | ml | Hühnerbrühe | |
2-3 | Essl. | Sojasauce |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2015 |
Erfasst *RK* 04.12.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Fadennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Möhren schälen, längs halbieren, schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in dünne halbe Ringe schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Chilischote längs einschneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit der Hühnerbrühe aufkochen. Mit Sojasauce würzen. Möhren und Lauch in der Brühe 5 Min. garen. Pilze und 1/3 (Katja: alle) der Nudeln zugeben und 2 Min. erwärmen. Mit Sojasauce abschmecken.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 8 g E, 1 g F, 24 g KH = 155 kcal (649 kJ)
=====