Weiter geht es mit den herbstlichen Suppen. Heute gibt es eine – durch den Ingwer – sehr würzige Suppe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Süßkartoffelsuppe mit Ingwer |
Kategorien: | Suppe, Süsskartoffel |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
370 | Gramm | Süßkartoffeln (Bataten) | |
20 | Gramm | Ingwerwurzel | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Essl. | Pflanzenöl | |
2 | Messersp. | Cayenne-Pfeffer | |
1 | Messersp. | Gemahlenen Kreuzkümmel | |
1 | Messersp. | Kurkuma | |
1/2 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
6 | Essl. | Orangensaft | |
4 | Essl. | Sahne | |
Nach Geschmack Petersilie oder | |||
— Koriandergrün | |||
Salz, Pfeffer |
Quelle
Alfredissimo-Rezept |
Erfasst *RK* 07.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, dann fein hacken.
Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und hacken.
Das Öl im Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca.1 Minute anschwitzen. Cayenne, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 3 EL Orangensaft löschen und kurz, bis der Saft fast eingekocht ist, köcheln lassen.
Süßkartoffeln unterrühren und kurz mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe löschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dann die Sahne und den restlichen Orangensaft hinzugießen und mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.
=====