Die Shiitake für die Kokossuppe gab es nur im Dorfsupermarkt und nur in einer 150 g Verpackung. Normalerweise kaufe ich mein Gemüse im Hoflädchen und da geht es dann auch in kleineren Mengen.
Also habe ich die Suite befragt, was ich denn mit den 100 g Shiitake so anfangen kann und dabei kam das leckere Shiitake-Omelette raus.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Shiitake-Omelett |
Kategorien: | Pilze |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Shiitake-Pilze | |
2 | Frühlingszwiebeln | ||
6 | Eier | ||
2 | Essl. | Sojasauce | |
Salz | |||
Zucker | |||
Chiliflocken | |||
Öl | |||
1 | Teel. | Sesamsaat | |
6 | Stiele | Koriandergrün |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2014 |
Erfasst *RK* 02.11.2014 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2. Eier, Sojasauce, etwas Salz, 1 Prise Zucker und 1 Prise Chiliflocken in einer Schüssel kräftig verquirlen.
3. Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Pilze und die Hälfte der Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Min. braten und leicht salzen. Die Hälfte der Eimischung über den Pilzen verteilen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 2 Min. stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und im heißen Ofen warm halten.
4. Restliche Pilze, Zwiebeln und Eimischung zu einem zweiten Omelett verarbeiten, dabei 1-2 Min. länger stocken lassen. Beide Omeletts mit Sesamsaat bestreuen und mit den Blättern vom Koriandergrün bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 24 g E, 28 g F, 13 g KH = 400 kcal (1671 kJ)
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