Mein Beitrag zum #pestostorm der Küchenchaotin ist ein leckeres Walnusspesto.
Ich würde jetzt nicht sagen, dass es mein absoluter Favorit ist, aber ich habe im Laufe der Jahre schon so viele leckere Pestorezepte verbloggt (eine Übersicht gibt es hier), aber das gute alte Pesto Genovese ist mir immer noch das Liebste.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Walnusspesto |
Kategorien: | Pesto, Walnuss |
Menge: | 250 Ml |
Zutaten
50 | Gramm | Rucola | |
7 | Stiele | Petersilie | |
4 | Stiele | Minze | |
50 | Gramm | Walnusskerne | |
1 | klein. | Knoblauchzehe | |
1 | Prise | Salz | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
150 | ml | Traubenkernöl oder Walnussöl | |
3 | Essl. | Olivenöl (evtl. mehr) |
Quelle
Daheim & Unterwegs vom 22.11.2012 | |
von TCM-Expertin Dr. Linda Tan | |
Erfasst und aufbereitet | |
von L.S. |
Zubereitung
Die Kräuter waschen, trocknen, grob schneiden und mit Walnüssen, geschältem Knoblauch und Salz in ein hohes Gefäß geben.
Traubenkern- oder Walnussöl zugeben, mit einem Pürierstab gut durchmixen, Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu Nudeln, Salat, Rosenkohl oder einfach pur auf Brot.
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Klassiker sind oft am Besten! Und Rucola und Petersilie gehen einfach immer – was für ein tolles Rezept!
Viele Grüße,
Mia