Heute gibt es eine Paprika-Kartoffel-Suppe.
Eine leckere Suppe, die sich gut als Vorspeise eignet. Als Hauptgericht muss man schon ein paar Teller essen, damit man satt wird.
Sehr interessant waren die Pinienkerne mit dem Schnittlauch als Einlage.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Paprika-Kartoffel-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Paprika, Kartoffeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Kartoffeln | |
2 | Rote Paprika | ||
1 | Essl. | Paprika edelsüß | |
1 | Gepresste Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Öl | |
1/4 | Ltr. | Weißwein | |
1 1/2 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
1/8 | Ltr. | Schlagsahne | |
Salz, Pfeffer | |||
60 | Gramm | Pinienkerne | |
1 | Bund | Schnittlauch |
Quelle
schöner essen |
Erfasst *RK* 21.11.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Die Kartoffeln schälen und grob vierteln. Die Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls grob würfeln.
2. ) Beides mit dem Paprikapulver und dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Weißwein, der Brühe und der Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 25 – 30 min kochen.
3. ) Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb gießen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, den Schnittlauch schneiden und beides über die Suppe streuen.
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