Zum heutigen Veggie-Tag gibt es leckeren Bulgur mit Cashewkernen.
Am Liebesten esse ich Bulgur mit reichlich gehackter Petersilie.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bulgur mit Cashewkernen |
Kategorien: | Bulgur, Beilage, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel, klein | ||
2 | Essl. | Öl | |
150 | Gramm | Bulgur | |
300 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Stange | Zimt | |
2 | Essl. | Cashewkerne | |
1/2 | Bund | Petersilie, glatt | |
1 | Essl. | Butter | |
Zitronensaft |
Quelle
essen&trinken | |
Für jeden Tag 11/2010 | |
Seite 78 |
Erfasst *RK* 31.12.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. 1 kleine Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten. 150 g Bulgur zugeben und kurz mit dünsten. 300 ml Gemüsebrühe und 1 Stange Zimt zugebe. Einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 min garen.
2. Inzwischen 2 EL Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Von 1/2 Bund glatter Petersilie die Blätter abzupfen und hacken.
3. 1 EL Butter unter den heißen Bulgur rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Cashewkerne und Petersilie untermischen und sofort servieren.
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