Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder leckere Nudeln mit Kürbis, der durch die Zwiebel/Knoblauch/Peperonici-Beigabe sehr würzig schmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit Kürbis und Peperoncini |
Kategorien: | Nudeln, Kürbis, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Penne | |
1 | Zwiebel, klein | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Peperoncino, klein scharf | ||
400 | Gramm | Kürbisfleisch, fruchtiger Hokkaido | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
3 | Essl. | Tomatenpüree | |
1 | Handvoll | Petersilie, gehackt | |
30 | Gramm | Parmesan, gerieben | |
100 | Gramm | Ricotta | |
Kräutersalz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
2-4 | Essl. | Kürbiskernöl | |
Geröstete Kürbiskerne |
Quelle
vegetarisch fit! 10/2007, Seite 50 |
Erfasst *RK* 01.02.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. 200 ml Kochwasser abmessen und beiseite stelle. Rest abgießen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. (Katja: mit der Zauberstabmühle gehackt) Kürbis in feine Streifen schneiden oder raspeln.(Katja: auf der groben Reibe)
3. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino in Öl andünsten, Kürbis zugeben und mitdünsten. Tomatenpüree unterrühren. Etwas Nudelwasser zugeben ca. 5-8 min köcheln. Mit den Penne mischen und Petersilien, Parmesan und Ricotta unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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