Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein Rezept, dass ich irgendwann mal beim Chefkoch gesehen habe und auf der Nachkochliste gelandet ist.
Zur Zeit gibt es im Hofladen Fenchel und daran kann ich auch meist nicht vorbei gehen. Die verwendete Chili – eine Habanero – ist selbstgeerntet von einer Chilipflanze, die Sus mir geschenkt hat. Die Chili war mal richtig scharf, denn das, was es im Dorfsupermarkt gibt, ist weit von scharf entfernt.
Da ich mir mit ‚fein würfeln‘ immer sehr schwer tue, habe ich die Zwiebeln, Chili und den Knoblauch grob gewürfelt und dann mit der Mühle vom Zauberstab verkleinert. Das funktioniert sehrt gut.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fenchel – Tomaten – Spaghetti |
Kategorien: | Nudeln, Fenchel, Tomaten, Vegan |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
50 | Gramm | Sultaninen | |
300 | Gramm | Nudeln (Vollkornspagetti) | |
Salz | |||
50 | Gramm | Pinienkerne | |
1 | Peperoni, rot, evtl, getrocknet | ||
100 | Gramm | Zwiebeln | |
4 | Zehe/n Knoblauch | ||
400 | Gramm | Fenchel | |
Fenchel – Grün, fein gehackt | |||
2 | Essl. | Öl, z.B. Olivenöl | |
6 | Essl. | Gemüsebrühe | |
350 | Gramm | Tomaten, gehäutet und entkernt | |
Pfeffer | |||
6 | Essl. | Petersilie, fein gehackt | |
1/2 | Teel. | Zitronenschale, abgerieben |
Quelle
www.chefkoch.de |
Erfasst *RK* 08.09.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Sultaninen mit Wasser bedeckt einweichen, Spagetti in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
Inzwischen Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett und Flüssigkeit hellbraun rösten und beiseite stellen.
Peperoni entkernen und sehr fein würfeln, Zwiebeln fein würfeln und den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, Knoblauch darüber pressen, Peperoni und Fenchel zugeben und unter Rühren andünsten.
Die Sultaninen zufügen, die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 6-10 Min. garen. Die Tomaten würfeln, zugeben und noch weitere 4 Min. garen.
Fenchelgrün, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale zufügen, abschmecken, mit den Spagetti mischen, mit den Pinienkernen betreuen und servieren.
=====