Brownies kommen generell immer gut an. Nachdem ich mehrfach die Brownies mit Walnüssen gebacken habe, wollte ich mal andere ausprobieren.
In der RK-Suite fand ich die Nuss-Brownies mit Kirschen. Da ich keine Nussmischung bekommen habe, habe ich die Nüsse aus einer Packung Studentenfutter raussortiert, d.h. ich habe Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse und Paranüsse verwendet.
Es gibt nur ein ‚Foto vor dem Schneiden‘, denn die Brownie-Fotos waren leider unscharf.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nuss-Brownies mit Kirschen |
Kategorien: | Kuchen, Brownies, Nuss |
Menge: | 20 Stück |
Zutaten
100 | Gramm | Gemischte Nusskerne | |
200 | Gramm | Zartbitter-Kuvertüre | |
1 | Vanilleschote | ||
100 | Gramm | (fettreduzierte) Butter | |
70 | Gramm | Zucker | |
Salz | |||
3 | Eier | ||
150 | Gramm | Schattenmorellen, abgetropft | |
100 | Gramm | Mehl | |
1 1/2 | Teel. | Backpulver | |
100 | Gramm | Kuchenglasur, dunkel | |
H | AUSSERDEM | ||
Fett f.d. Form | |||
Backpapier |
Quelle
vegetarisch fit! 10/2005 | |
Seite 58 |
Erfasst *RK* 29.12.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Nusskerne und Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen.
Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrührne. Flüssige, sehr warme Kuvertüre unter Rühren in die Eirmasse geben. Schattenmorellen zusammen mit zwei Drittel Nusskernen unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (20*30) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Etwas akühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Glasur etwas abkühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Würfel schneiden und mit restlichen Nusskernen bestreuen.
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