Im aktuellen Jamie-Magazin gibt es Rezepte für Bratenreste von Festtagsbraten. Und eines dieser Rezepte ist dieser Turkey-Chowder.
Die Kinder hatten sich ‚Hähnchen vom Wagen‘ gewünscht, aber ein halbes Hähnchen pro Kind war dann doch zuviel. Die Reste, die da übrig geblieben sind, haben wir dann nach diesem Rezept zubereitet. Und es war echt lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Turkey Chowder – Truthahnsuppe |
Kategorien: | Suppe, Fleisch |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
Olivenöl | |||
4 | Scheiben | Durchwachsener Räucherspeck, fein gehackt | |
3 | Zwiebeln, fein gehackt | ||
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 | Bund | Petersilie, glatt, Stiele fein gehackt | |
1 | In der Schale gegarte Kartoffel oder 200 g | ||
— geröstete Gemüsereste, gehackt | |||
500 | Gramm | Reste vom Truthahn- oder Gänsebraten | |
1 | Paprika, rot, entkernt und gehackt | ||
2 | geh. TL | Cayennepfeffer | |
1 | Teel. | Paprikapulver, geräuchert | |
1 | Ltr. | Geflügelbrühe | |
3 | Handvoll | TK-Maiskörner | |
20-50 | ml | Sahne zum Verfeinern | |
40 | Gramm | Cheddar, gerieben | |
H | GARNITUR | ||
Dünne Toastscheiben | |||
Cracker | |||
Knuspriger Räucherspeck | |||
Chilisauce |
Quelle
Jamie – mehr Leben in der Küche | |
November / Dezember 2012 | |
Seite 61 |
Erfasst *RK* 22.11.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienstiele zugeben, 5-10 min bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles schön klebrig ist. Ein bißchen Zeit sollte man investieren, um ein wirklich tolles Aroma zu bekommen. Kartoffel oder GEmüse, dunkles Truthahn- oder Gänsefleisch und die Paprika zugeben. Mit Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und 10 min anbraten.
2. Brühe zugeben (wenn ihr Saucen- oder Bratensaftreste habt, auch einfach zugeben) und aufkochen. Mit dem Schneidstab pürieren, bis sie eindickt. Maiskörner, helles Truthahn- oder Gänsefleisch und etwas Sahne zugeben. Einige Minuten durchwärmen, dann nach Geschmack würzen. Mit Petersilienblättern und Käse bestreuen. Mit Toast oder Crackern, Speck und Chilisauce servieren.
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