Veggie-Tag: Überbackener Maccaroni-Auflauf mit Gemüse

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen leckeren Nudelauflauf. Das Gemüse wurde von den Kindern nur teilweise rausgepickt. Vielleicht gibt es den Auflauf demnächst als Mac’n’Cheese-Variante.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Überbackener Maccaroni-Auflauf mit Gemüse
Kategorien: Auflauf, Nudeln, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

180 Gramm   Maccaroni, trocken (bissfest garen)
90 Gramm   Bohnen frisch, grün, geschnitten
1     Zucchini, mittelgroß, in Scheiben
1     Rote Paprika, entkernt und geschnitten
1 Prise   Salz
120 Gramm   Blumenkohl, in kleinen Röschen, alternativ
      — Brokkoli
450 ml   Milch fettarm, 1,5 % Fett
90 Gramm   Schnittkäse, fettreduziert, z.B. Gouda, Edamer, 30 % Fett i. Tr
1 Prise   Pfeffer
1 Prise   Salz
3 Essl.   Stärkemehl

Quelle

  W W
  Erfasst *RK* 08.01.2008 von
  ML

Zubereitung

1. Ofen auf 190 °C vorheizen. Das Gemüse in wenig gesalzenem Wasser blanchieren.

2. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und mit der Stärke abbinden. Vom Herd nehmen und einen Großteil des Käses unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die abgetropften Maccaroni und das Gemüse gut mit der Käsesauce vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 15 – 20 min. backen bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

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