Als ich auf Gabis Blog gelesen habe, dass ihr neues Suppenkochbuch erschienen ist, habe ich es gleich bestellt und zwei Tage später lag es auch schon im Briefkasten. Einige Rezepte kannte ich schon aus Gabis Blog und die Gulaschsuppe habe ich dann gleich nochmal gekocht.
Als nächstes stand die Taco-Suppe auf dem Speiseplan. Bei meinen Kindern kam die Suppe alleine schon aus dem Grund an, dass sie zum Mittagessen Nachos essen dürfen.
Die Suppe schmeckt sehr lecker und würzig. Ich habe der Einfachheit halber ein Päckchen Taco-Gewürz gekauft, weil ich die einzelnen Gewürze nicht alle im Vorratsschrank habe. Auf der usa-kulinarisch Seite gibt es ein Rezept für selbstgemischtes Taco-Gewürz. Dieses Rezept habe ich unten angehängt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Taco-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Crockpot, Slowcooker, Fleisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Hähnchenbrustfilets, geschnetzelt | ||
1 | Pack. | Taco-Gewürz (35 g Inhalt) | |
1 | Dose | Mais (425 ml) | |
1 | Dose | Pizzatomaten (420 ml) | |
500 | ml | Geflügelfond | |
1/2 | Bund | Lauchzwiebeln | |
1 | Grüne Paprikaschote, in Streifen | ||
H | ZUM GARNIEREN | ||
Saure Sahne | |||
Koriander, frisch gehackt | |||
Tortilla-Chips natur |
Quelle
Suppe aus dem Slowcooker, Gabriele Frankemölle, Seite 68 |
Erfasst *RK* 06.12.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Alle Suppenzutaten in den Keramikeinsatz des Crockpots geben und 4 Stunden auf Stufe HIGH (sechs auf MEDIUM; acht auf LOW) garen. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren, Koriander aufstreuen.
: Vorbereitung: 5min
: Garzeit: 4 Std. High, 6 Std. Medium, 8 Std. Low
: Topfgröße: 3,5 l
Katja: Ich habe das Hühnchen in der Pfanne angebraten.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Taco-Gewürz |
Kategorien: | Gewürz |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Getrocknete Zwiebeln, fein zerdrückt | |
1 | Essl. | Chilipulver | |
1 | Essl. | Salz | |
1/2 | Essl. | Rosenpaprika | |
1/2 | Essl. | Speisestärke | |
1/2 | Essl. | Granulierter Knoblauch | |
1/2 | Essl. | Korianderpulver | |
1/4 | Essl. | Getrockneter Oregano |
Quelle
usa-kulinarisch.de |
Erfasst *RK* 30.11.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Für die Taco-Füllung 1 Pfund Hack anbraten, Fett abgießen und 2 EL der Würzmischung dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und etwa zehn Minuten durchkochen lassen.
:http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/taco-seasoning-mix-taco-gewurz/
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Ist für nächste Woche vorgemerkt! S. 68 *gg*
Nur mit dem Taco-Gewürz-Anhang hat es nicht so geklappt
Ich liebe Tacosuppe! ^^
Nur ist bei mir immer das Tacogewürz aus dem Laden alle. Ich werd gleich mal deine Anleitung nachmachen. Vielen Dank hierfür! =)
Ich serviere bei Gästen gerne meine Tacosuppe in Brotschüsseln, die eine leckere Ergänzung sind. Backen tu ich sie immer nach diesem Rezept hier:
http://www.kuriositaetenladen.com/2009/02/suppenschusseln-aus-brotteig.html
Liebe Grüße
Jetzt erst gesehen, sorry 😉 Danke für den Suppentest und die Buchbestellung, Katja!