Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine fruchtige Kürbis-Orangen-Suppe. Wer sie nachkochen will, der muss sich ranhalten, denn es wird schwieriger noch Kürbisse zu bekommen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbis – Orangen – Suppe |
Kategorien: | Suppe, Kürbis, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | Kürbisse (Hokkaido) | |
250 | Gramm | Karotten | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
3 | Orangen | ||
90 | ml | Sahne | |
1 | Essl. | Crème fraîche | |
Kräutersalz | |||
Pfeffer | |||
N. B. Kräuter |
Quelle
Chefkochnewsletter #586, Kürbiss |
Erfasst *RK* 08.09.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kürbis gut abbürsten, teilen, Kerne entfernen und Kürbisfleisch würfeln. Karotten ebenfalls würfeln. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kürbis und Karotten hineingeben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend pürieren. Orangen auspressen. Den Saft mit der Sahne und der Crème fraîche zur Suppe geben. Erneut erhitzen. Mit Salz und nach Belieben etwas Pfeffer abschmecken. Wer will, kann auch noch ein paar frische Kräuter darüber streuen.
Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen muss man sie aber nochmals pürieren oder mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, da sich das Kürbisfleisch durch das Einfrieren vom Wasser trennt.
Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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Mit Orangen habe ich das noch nie probiert – ist eine echt gute Idee. 🙂