Heute haben wir mal ein neues Tomatenpesto ausprobiert. Dieses Rezept ist mit Pistazien und Walnüssen. Es hat gut geschmeckt (die Nüsse werden geschmacklich von den Tomaten überdeckt), aber der Favorit – abgesehen von Pesto Genovese – ist dieses Pesto rosso.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Tomaten-Nuss-Pesto |
Kategorien: | Nudeln, Pesto, Italien |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Linguine | |
2-3 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
100 | Gramm | Getrocknete Tomaten (in Öl) | |
6 | In Öl eingelegte Knoblauchzehen (Katja: | ||
— weggelassen) | |||
8 | Walnüsse bzw. 16 Walnusshälften | ||
25 | Gramm | Pistazien (entspricht ca. 100 g mit Schalen) | |
2 | Essl. | Kürbiskernöl | |
3 | Essl. | Pecorino | |
25 | Gramm | TK Kräuter mit Knoblauch (Katja:getrocknete | |
— italienische Kräuter) | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Tomatenmark |
Quelle
nach: Tupperware Kalender 2003, März |
Erfasst *RK* 12.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Linguine (italienische Bandnudeln, schmal und lang wie Spaghetti) in der Gemüsebrühe al dente (bissfest) kochen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Walnüsse schälen. Tomaten, Knoblauch und Walnüsse klein hacken und zusammen mit den Pistazien in einer Pfanne erhitzen. Kürbiskernöl, 1 EL Öl von den Tomaten und geriebenen Pecorinokäse zufügen. 2 Schöpfkellen Nudelbrühe angießen und die Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomatenmark cremig rühren. Linguine abtropfen lassen und unter das Pesto ziehen.
Ausprobiert: Die Nüsse werden von den Tomaten geschmacklich überdeckt.
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