Nachdem ich mich mit einer Freundin über das Kochen im Wok unterhalten haben, wurde es mal wieder Zeit ihn einzusetzen. Ein Rezept war über die Suite schnell gefunden.
Ich habe Wok-Instantnudeln verwendet. Das Rezept war schnell zubereitet und es hat der ganzen Familie – sogar den Kindern -geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchen mit Nudeln |
Kategorien: | Wok, Fleisch, Huhn, Nudeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Hähnchenbrustfilet | |
1 | Chilischote | ||
2 | Limetten unbehandelt; oder | ||
1 | Zitrone | ||
250 | Gramm | Nudeln (Katja: Wok-Instand-Nudeln) | |
100 | Gramm | Rucola | |
1 | Gelbe Paprikaschote | ||
2-3 | Essl. | Öl | |
100 | Gramm | Schlagsahne | |
1 | Teel. | Senf mittelscharf | |
Pfeffer |
Quelle
meine familie & ich, 11/2005 |
Erfasst *RK* 15.11.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden. Nach Belieben Chili längs halbieren, entkernen, waschen, in dünne Streifen teilen. Limetten heiß waschen, trockenreiben. Etwa 1/2 TL Schale abreifen und den Saft auspressen.
2. Fleisch mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale und Chilistreifen mischen.
3. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.(bei der Verwendung von Instantnudeln ist das nicht nötig) Inzwischen Rucola waschen, putzen, harte Blattstile entfernen. Rucola trockenschütteln, grob hacken. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln.
4. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise goldbraun braten, herausnehmen. Paprika im übrigen Öl 3-4 Minuten braten. (Nudeln abgießen, abtropfen lassen). Mit dem Fleisch zu den Paprikawürfeln in die Pfanne geben. Sahne unterrühren. (Instantnudeln unterrühren) Mit übrigem Limettensaft, Senf und Pfeffer abschmecken, einmal aufkochen. Rucola unterheben, sofort servieren.
=====